淘集運自取點 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“一校一警”宣傳交通安全

2021年06月01日 11:24:17 來源: 今晚報

  圖為河西區梧桐小學1200餘名學生參加交通安全體驗課。

  “六一”兒童節到來之際,市公安局聯合市教委、市文明辦、團市委在全市範圍內共同部署開展“小手拉大手 千警進千校”校園交通安全宣傳教育活動,進一步守護好孩子們的道路出行安全。

  啓動儀式上,來自市內六區的學校代表向交警代表頒發了“一校一警”聘書。交警作為校園交通安全宣傳大使,將為孩子們帶來更多豐富又實用的交通安全知識。隨後,公安交管部門用一場大型交通安全沉浸式實景體驗活動——“文明交通狂歡節”,為梧桐小學的同學們慶祝“六一”兒童節的到來。孩子們玩得盡興,也學到了很多交通安全知識。

  記者瞭解到,多年來,市公安交管局與市教委、各區教育局緊密合作,從充分利用校園內、班級內宣傳設施進行交通安全宣傳到組織開展交通安全主題升旗儀式、班會、知識講座、知識問答競賽等各類宣傳教育活動;從採取錯峯上下學、組織接送幼兒上下學家長有序排隊、小學生放學路隊制等措施到宣傳引導家長規範停車……在多部門共同努力下,少年兒童交通安全得到了更有力的保障。(王赫巖 楊霖 曹彤)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000