淘集運自取點 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

地鐵同車不同温 兩端舒適中間涼

2021年07月09日 10:11:13 來源: 今晚報

  天津軌道交通運營集團進一步優化部分線路車廂的温度控制,7月11日起至8月19日啓用夏季“同車不同温”模式,為乘客出行提供更加貼心、舒適的乘車體驗。

  什麼是同車不同温功能?就是在同一列車上分強冷車廂和弱冷車廂。“地鐵列車夏季‘同車不同温’模式為‘兩端舒適、中間清涼’,列車分為強冷和弱冷車廂。地鐵5、6號線的3、4號車廂為強冷區,地鐵1、2、5、6號車廂為弱冷區。地鐵9號線的2、3號車廂為強冷區,1、4號車廂為弱冷區。”天津軌道交通集團工作人員介紹,其中強冷車廂温度控制在23±1℃,弱冷車廂温度控制在25±1℃,強冷與弱冷車廂基本保持1℃至2℃的温差。

  據介紹,天津地鐵推行“同車不同温”的服務舉措,在車站站台門處設置了強弱冷車廂提示標識,乘客可根據自身需求選擇適宜的車廂乘坐。乘客上車後,也可通過查看車廂兩端LED屏字幕提示確認強弱冷車廂。(雷風雨)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000